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Un modo alternativo e sorprendente per cucinare il salmone. Queste crocchette di salmone e patate sono veloci da preparare, molto gustose e ricche di omega 3, ideali anche per i bambini.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 500 gr di salmone Norvegese
  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b. (anche senza glutine!)
  • erba cipollina
  • sale

PREPARAZIONE

Lavate le patate, sbucciatele e lessatele con il metodo a vuoi più congeniale… io ho utilizzato il cooking chef, di seguito il procedimento.

Versate nella ciotola 1,5 l di acqua, aggiungete un pizzico di sale grosso e immergetevi le patate. Azionate il cooking chef alla max temperatura con velocità di mescolamento (3) senza inserire nessuna frusta. Coprite con il paraschizzi.

Quando l’acqua inizia a bollire impostate il timer a 25 minuti e abbassate la temperatura a 110°C.Finito il tempo controllate con la forchetta che le patate siano ben cotte e scolatele.

Passate le patate con un passaverdura o con lo schiacciapatate, oppure come ho fatto io con il tritacarne del Ken e il disco a fori medi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Mentre le patate cuociono, prendete i filetti di salmone fresco o congelato come preferite.

Nel mio caso i filetti erano congelati, per cui li ho tolti un paio di ore prima e lasciati a temperatura ambiente.

Scottate i filetti in una padella antiaderente, senza aggiungere olio! per circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Aggiustate di sale.

 

 

 

 

 

 

Togliete la pelle ed eventuali lische.

Tritate il salmone a coltello insieme all’erba cipollina.

 

 

 

 

Mettete in una ciotola di medie dimensioni le patate passate, il salmone, l’uovo, un cucchiaio di pangrattato, un pizzico di pepe e mescolate finchè il composto non diventa omogeneo.

Formate le crocchette con le mani, facendo attenzione di farle tutte delle stesse dimensioni e disponetele sulla placca del forno sopra un foglio di carta forno.

 

 

 

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per dodici minuti e altri 5 in modalità grill.

Servite bene calde!

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