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Anche quest’anno io e Arianna abbiamo partecipato ad un evento eccezionale, il TASTE 12 a Firenze, abbiamo avuto la possibilità di conoscere le eccellenze italiane tra cui il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari, abbiamo degustato tagli sino a 90 mesi, facendo un’esperienza sensoriale senza paragoni. Ho realizzato, con il Parmigiano 36 mesi un RISOTTO AL PARMIGIANO, FUNGHI E PERLE DI ACETO BALSAMICO.

INGREDIENTI2

(4 persone)

  • 360 gr di Riso Carnaroli speciale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano Gennari o di buona qualità
  • olio extra vergine di oliva
  • 200 gr di funghi misti con porcini3
  • 1 cucchiaino di perle di aceto balsamico
  • timo fresco
  • aglio
  • sale e pepe

 


PREPARAZIONE

Iniziamo con preparare il brodo vegetale, basteranno una carota, una cipolla e del sedano, il tutto salato, facciamo cuocere per almeno 30 minuti.

In un tegame mettiamo l’olio e la cipolla e facciamo rosolare, aggiungiamo il riso, facciamo tostare leggermente e poi sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo il riso per 16-18 minuti aggiungendo via via il brodo caldo, sino a cottura. Una volta cotto chiudiamo il gas e mantechiamo con il parmigiamo e un filo di olio evo.

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Nel frattempo prepariamo anche i funghi, in una padella rosoliamo un po’ di aglio in olio evo, mettiamo i funghi, anche surgelati vanno bene, facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po’ di sale e timo fresco.

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Impiattiamo mettendo sopra i funghi e le perle per non alterare in sapore del riso al parmigiano, che si presenta cremoso e delicato.

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