RISOTTO AL PARMIGIANO CON FUNGHI E PERLE DI ACETO BALSAMICO
Anche quest’anno io e Arianna abbiamo partecipato ad un evento eccezionale, il TASTE 12 a Firenze, abbiamo avuto la possibilità di conoscere le eccellenze italiane tra cui il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari, abbiamo degustato tagli sino a 90 mesi, facendo un’esperienza sensoriale senza paragoni. Ho realizzato, con il Parmigiano 36 mesi un RISOTTO AL PARMIGIANO, FUNGHI E PERLE DI ACETO BALSAMICO.
INGREDIENTI
(4 persone)
- 360 gr di Riso Carnaroli speciale
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- 200 gr di Parmigiano Reggiano Gennari o di buona qualità
- olio extra vergine di oliva
- 200 gr di funghi misti con porcini
- 1 cucchiaino di perle di aceto balsamico
- timo fresco
- aglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Iniziamo con preparare il brodo vegetale, basteranno una carota, una cipolla e del sedano, il tutto salato, facciamo cuocere per almeno 30 minuti.
In un tegame mettiamo l’olio e la cipolla e facciamo rosolare, aggiungiamo il riso, facciamo tostare leggermente e poi sfumiamo con il vino bianco. Cuociamo il riso per 16-18 minuti aggiungendo via via il brodo caldo, sino a cottura. Una volta cotto chiudiamo il gas e mantechiamo con il parmigiamo e un filo di olio evo.
Nel frattempo prepariamo anche i funghi, in una padella rosoliamo un po’ di aglio in olio evo, mettiamo i funghi, anche surgelati vanno bene, facciamo cuocere per 10 minuti, aggiungendo un po’ di sale e timo fresco.
Impiattiamo mettendo sopra i funghi e le perle per non alterare in sapore del riso al parmigiano, che si presenta cremoso e delicato.
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