TORTA CIOCCOLATO E PERE
L’abbinamento CIOCCOLATO E PERE si sposa perfettamente per la realizzazione di questa buonissima TORTA, ideale sia per una sana colazione, che per una deliziosa merenda.
INGREDIENTI
- 260 gr di farina tipo 1
- 40 gr di cacao amaro
- 3 pere Kaiser
- 3 uova
- 180 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 120 gr di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 limone
PREPARAZIONE
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti sbucciamo e tagliamo le pere a dadini, aggiungiamo il succo di mezzo limone e teniamole da parte a macerare.
Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciar raffreddare.
Nella planetaria, o con un frullino montare le uova con lo zucchero, fino a che non saranno bene spumose, aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.
In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito, e gradualmente aggiungere il composto nella ciotola; aggiungiamo poi il latte, continuare a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il burro.
Quando il composto sarà omogeneo possiamo aggiungere le pere, scolandole dal liquido, mescoliamo e mettiamo l’impasto in una tortiera apribile imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, facendo poi la prova stecchino. Decorare con lo zucchero a velo prima di servire.
Lascia un commento