Vota questo post

12

L’abbinamento CIOCCOLATO E PERE si sposa perfettamente per la realizzazione di questa buonissima TORTA, ideale sia per una sana colazione, che per una deliziosa merenda.

INGREDIENTI

(tortiera da 24-26 cm)1

  • 260 gr di farina tipo 1
  • 40 gr di cacao amaro
  • 3 pere Kaiser
  • 3 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 120  gr di burro
  • 120 gr di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Dopo aver pesato tutti gli ingredienti sbucciamo e tagliamo le pere a dadini, aggiungiamo il succo di mezzo limone e teniamole da parte a macerare.

2 3 4

Sciogliere il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciar raffreddare.

Nella planetaria, o con un frullino montare le uova con lo zucchero, fino a che non saranno bene spumose, aggiungere la vanillina e il pizzico di sale.

In una ciotola setacciare la farina, il cacao e il lievito, e gradualmente aggiungere il composto nella ciotola; aggiungiamo poi il latte, continuare a mescolare. Per ultimo aggiungiamo il burro.

5 6

Quando il composto sarà omogeneo possiamo aggiungere le pere, scolandole dal liquido, mescoliamo e mettiamo l’impasto in una tortiera apribile imburrata ed infarinata.

7 8 9

Cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti, facendo poi la prova stecchino. Decorare con lo zucchero a velo prima di servire.

13

https://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2017/04/11-1-1024x683.jpghttps://www.amicheaifornelli.it/wp-content/uploads/2017/04/11-1-150x150.jpgOrnellaDolciPlanetariaRicettecioccolato,kenwood,pere,TortaL'abbinamento CIOCCOLATO E PERE si sposa perfettamente per la realizzazione di questa buonissima TORTA, ideale sia per una sana colazione, che per una deliziosa merenda. INGREDIENTI (tortiera da 24-26 cm) 260 gr di farina tipo 1 40 gr di cacao amaro 3 pere Kaiser 3 uova 180 gr di zucchero 120 ...Cucinare con gusto