CREMA DIPLOMATICA detta anche Chantilly
La crema diplomatica è ottenuta dall’unione di crema pasticcera e panna montata, è adatta principalmente alla farcitura di dolci e pasticcini di ogni tipo.
L’unione delle due creme per formare un solo composto, origina la definizione “diplomatica” da tale definizione discende quella dei “diplomatici”, pasticcini di pasta sfoglia e pan di Spagna, farciti con crema diplomatica.
In molte parti d’Italia la crema diplomatica viene impropriamente chiamata crema chantilly che, invece, non prevede l’impiego di crema pasticcera.
INGREDIENTI
- 500 gr di crema pasticcera di cui trovate QUI la ricetta
- 500 gr di panna fresca
- 50 gr di zucchero semolato
PREPARAZIONE
Mettete la panna fresca nel recipiente della planetaria e iniziate a montare con la frusta a media velocità. Unite a pioggia lo zucchero semolato.
Montate fino a consistenza stabile.
Prendete la crema pasticcera precedentemente preparata e aggiungete la panna montata. Mescolate con la spatola, facendo attenzione a non smontare il composto.
La crema è pronta per farcire i vostri dolci.
Raffreddate ciotola e frusta in congelatore prima di utilizzarli!